Minestrone

Everyone has they own minestrone recipe and there is now fixed way how to preparee. Recipe for around 5 persons or 2 and two days. Today I want to show you my version with fresh ingredients and pesto.

Jeder hat sein eigenes Minestrone Rezept und es gibt keine Vorgegeben Weise es zubereteiten. Heute möchte ich euch meine eigene Version vorstellen mit frischen Zutaten und Pesto.  Deutschs Rezept nach der Englischen. Rezept für ca. 5 Personen oder für 2 Personen und zwei Tage.

DSC_0108-1[ENG]

The italian cusinie always inspires me to cook new dishes with fresh herbs and vegetables. Every time I prepare Minestrone I change the ingredients a little bit, but today I want to introduce my favorite version with sausage and pesto. First I will cook for one or two hours a soup base and add tomatos, beans, zucchini later to not overcook the vegetables.

I usually eat Minestrone with Conchiglie – seashell shaped pasta!

Ingredients Amount Tips
Carrot 5
Onion 2
Leek 1
Garlic 5 cloves
Ginger (OP) One small piece Optional
Fennel 1 bulb
Celery 1/4 root
Kidney beans 1 can Around 400 g
Zucchini 1
Chili pepper 1
Thyme
Basil
Lemon Juice 1 Tbsp
Salt and Pepper
Fresh Tomato 10 (small) or 5 (big)
Canned Tomato 1 Can Minced
Water
Oil
Red Wine 2 Tbsp
Bay Leaves 2
Conchiglie 400 g Seashell pasta
“Italian sausage” (Salsiccia) 4 Sausage seasoned with fennel

Directions:

  1. Cut onion, carrot, fennel, celery, and garlic in small pieces. I usually do not cut leek and ginger and I will remove it later.
  1. Heat olive oil in a large pot over medium heat and add onion. Cook for 2 minutes and add garlic, fennel, celery, carrot, thyme, bay leaves, ginger, and leek. Cook everything for another 5 minutes and then add the red wine.
  1. Add water to your liking. It depends for how many people you will cook. But I usually use around 2 liter.
  1. Bring it to a boil and afterwards reduce the heat to low. Let the soup simmer for 1 or 2 hours.
  1. Cut the fresh tomato and the zucchini and wash the beans.
  1. Start boiling the water for the pasta.
  1. Add chili, basil, tomatoes (can and fresh tomatoes), zucchini, lemon juice and beans to the soup and let it simmer for around 20 minutes.
  1. Cut sausage in bite size pieces and fry it in a pan for a few minutes. Do not use sausage for a vegetarian dish.
  1. Season the soup with salt and pepper.
  1. Put the Conchiglie in a bowl and ladle the soup over the pasta. Add some pesto, fresh basil and sausage.

 


 

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[DEU]

Die Italianese Küche und inspirtiert mich immer neue Rezepte auszuprobieren mit frischen Kräutern und Gemüse. Ich koche Minestrone immer etwas anders, heute möchte ich euch mein Lieblingsversion vorstellen mit Pesto und Würstchen. Zuerst koche ich eine Gemüsebrühre für eine oder zwei Stunden und dann füge ich unter anderen die Tomaten, Bohnen und Zucchini hinzu, damit das Gemüse nicht zu weich wird.

Für die Nudeln wähle ich meistens Chonchigiloni – muschelförmige Nudeln.

Zutaten Menge Tipps
Möhren 5 Man kann ein Paket Suppengrün im deutschen Supermarkt kaufen
Zwiebel 2 Im Suppengrün enthalten
Lauch 1 Im Suppengrün enthalten
Knoblauch 5 Knoblauchzehen
Ingwer (OP) Ein kleines Stück optional
Fenchel 1 Knolle
Sellerieknolle ¼ Knolle Im Suppengrün enthalten
Kidney-Bohnen 1 Dose Ca. 400 g
Zucchini 1
Chili 1
Thymian
Basilikumblätter
Zitronensaft 1 EL
Salz und Pfeffer
Frische Tomaten 200 g
Dosen Tomaten 1 Gehackt
Wasser
Öl
Rotwein 2 EL
Lorbeerblatt 2
Conchiglioni 400 g Muschelförmige Nudeln
Salsiccia 4 Oder Würstchen mit Fenchel gewürzt

Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Möhren, Fenchel, Sellerie und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und gegebenenfalls schälen.  Lauch und Ingwer lasse ich ganz und entferne sie nach dem Kochen wieder.
  1. In einem großen Topf das Öl heiß werden lassen und Zwiebeln hinzufügen. Den Herd auf mittlere Hitze stellen bis die Zwiebeln glasig sind. Dann Knoblauch, Sellerie, Fenchel, Thymian, Lorbeerblätter, Ingwer und Lauch hinzufügen. Alles 5 Minuten braten lassen und dann den Rotwein hinzufügen.
  1. Ungefähr 2 Liter Wasser hinzufügen. Jedoch kann die Menge nach bleiben verändert werden.
  1. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe 1 bis 2 Stunden mit Deckel köcheln lassen.
  1. Tomaten und Zucchini schneiden und Bohnen aus der Dose entfernen und im Sieb waschen.
  1. Das Wasser für die Nudeln ansetzen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  1. Chili, Bohnen Tomaten (frische und aus der Dose), Zucchini, Basilikum und Zitronensaft zu der Minestrone hinzufügen und für ca. 20 Minuten weiterköcheln lassen.
  1. Die Würstchen klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Für ein vegetarisches Gericht einfach die Würstchen weglassen.
  1. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
  1. Die fertigen Nudeln in einen tiefen Teller legen und die Minestrone dazugeben. Mit Pesto, Würstchen und frischen Basilikum verfeinern.
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